603000, г. Нижний Новгород, ул. Воровского, дом 22, помещение п6
Тел./факс: (831) 211-80-67, 233-98-98


  Поиск

Поиск 

Google


Новости
11.06.2017

С 6 по 9 июня
ООО ТПП "Пеленг"
приняло участие
в Международном салоне
"Комплексная Безопасность".



Подробнее»
01.06.2017

20 - 21 мая 2017 года на полигоне завода АО «ПТС» в московской области, прошли соревнования пожарных отрядов.

Подробнее»
01.07.2016

Предлагаем приобрести новую книгу для пожарных и спасателей!
«Проведение аварийно-спасательных работ при дорожно-транспортных происшествиях»


Подробнее»
02.06.2016

Международный салон «Комплексная Безопасность 2016» прошел в Москве с 17 по 20 мая

 

Подробнее»












HotLog
Rambler's Top100
 

Семинар и учения по дымоудалению в Калуге

14-15 ноября в Калуге, на базе учебного центра МЧС прошел семинар и учения по дымоудалению. В мероприятии принимали участие пожарные отряды Москвы и калужской области.

Первый день мероприятия был посвящён теории и практике дымоудаления. Лекторы познакомили аудиторию с видами дымоудаления при пожаре, описали особенности и тонкости технологий. Были приведены как примеры эффективного дымоудаления, так и иллюстрации неправильных действий. Аудио- и видеозаписи записи событий позволили специалистам самостоятельно оценить ситуацию каждого случая.

В конце дня участникам семинара было продемонстрировано пожарное оборудование для дымоудаления, а также в деталях показана операция по вентилированию помещения с постановочным задымлением.

Второй день произвел переход от теории к практике. В течение него пожарные отряды занимались выполнением учебных заданий по тушению и спасению пострадавших с обязательной вентиляцией помещений. Действия каждого отряда непосредственно на месте оценивались посредниками, а после завершения задания – тщательно разбирались ошибки и возможные варианты.

Все участники учений отметили эффективность метода дымоудаления, каждый отряд рапортовал об отличной видимости и падении температуры воздуха вблизи очагов пожара.

Во время учений для дымоудаления использовались пожарные дымососы «Буран», для контроля и мониторинга ситуации – пожарные тепловизоры «Сокол», «Сойка», «Т4», производства компании «Пеленг».





Statistika SetLinks error: Can't open cache dir!
Statistika